Selasa, 12 Maret 2013

Cara Membuat Puding Buah Alpukat dan Moka

Bagi Anda penyuka puding, bisa mencoba membuat dua varian puding kombinasi moka dan buah. Perpaduan alpukat mentega dengan saus moka serta paduan cokelat, kopi dan buah kering dapat membuat puding makin sempurna rasanya. Yuk kita baca resep cara membuat puding.

1. Puding Alpukat Saus Moka

Bahan:
300 g daging buah alpukat, haluskan
400 ml susu segar
1 bungkus agar-agar bubuk putih
150 g gula pasir
½ sdt vanili bubuk
Sedikit pewarna hijau
Saus Moka:
500 ml susu segar
1 sdm kopi bubuk instant
100 g dark cooking chocolate, potong kecil
100 g gula pasir
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung miazena

Cara membuat puding buah:
Masak alpukat, susu, agar-agar, gula dan vanili hingga mendidih.
Angkat,a duk-aduk hingga uapnya hilang. Beri sedikit pewarna,aduk rata.
Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Biarkan hingga beku.
Saus Moka: masak susu, kopi, cokelat dan gula hingga cokelat larut.
Aduk kuning telur dan tepung maizena hingga rata, beri sedikit adonan susu, aduk rata.
Tuang ke dalam adonan susu dan masak hingga kental dan mendidih.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 6 gelas

2. Puding Moka Buah Kering

Bahan:
750 ml susu segar
100 g gula pasir
2 sdm cokelat bubuk
1 sdm kopi bubuk instan
1 bungkus agar-agar bubuk putih
Saus:
3 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
150 ml air
200 g aneka buah kering (kismi, sukade, ceri)

Cara membuat:

Masak susu, gula, cokelat, kopi dan agar-agar di atas api sedang hingga mendidih dan gula larut.
Angkat, aduk-aduk hingga hangat.
Tuang ke dalam loyang puding, sesuai selera. Biarkan hingga dingin dan keras.
Sajikan puding dengan Sausnya.
Saus: Rebus gula, vanili dan air hingga mendidih.
Masukkan buah kering, masak hingga lunak. Angkat, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar